兰州一男子驾驶无牌车辆,拖行交警5米,现被依法处理

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-07

2018年2月5日14时,兰州市城关区河北大队民警周勇聪带领四名辅警在佛慈大街亚太三岔路口以北100米处执行缉查布控任务时,一辆无牌白色小轿车由北向南行驶至该路段,民警手势示意靠边停车,该车不但未停反而加速强行驶离。

随后,周勇聪用手台通知辅警肖振玺在亚太什字进行拦截,辅警肖振玺在亚太十字信号灯处将等红灯的白色轿车截停,令其出示有效证件并下车接受检查,该驾驶员拒不出示证件并将车门反锁,在此过程中驾驶员情绪激动,再次强行加速将车冲向路边人行道,将肖振玺拖行近5米,被随后赶来的增援民警控制,将车辆依法暂扣,大队将驾驶员冯某某移交草场街派出所处理。

经调查,冯某某驾驶白色无牌小轿车途径佛慈大街时,见有交警查车,因车辆无有效号牌,车上放置的为涂改其它车辆的临时号牌,害怕被交警处罚,才驾驶车辆强行冲卡。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,交警依法给予记12分,罚款200元的处罚。草场街派出所对冯某某阻碍执行职务的行为给予行政拘留8日,罚款500元的处罚。

希望冯某某能吸取这次的教训,同时也提醒大家切勿违法、抗法,做一个遵纪守法的好公民。