2017部分重大交通事故案例(七)

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-11-28

兰州七里河区“8·3”事故

【事故经过】2017年8月3日7时30分许,康乐县附城镇驾驶人姜某某驾驶甘NM9***号“长城”牌轻型普通货车,沿国道212线由北向南行驶至七里河区西果园柴家河村路段处时,车辆驶入左道,与道路东侧3名行人发生碰撞,造成3人死亡。

【事故原因】姜某某饮酒后(65.25mg/100ml)驾驶机动车,行驶中忽视交通安全,临危采取措施不当,将车辆驶入左道是引发事故的直接原因,其行为违反《道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒后不得驾驶机动车”之规定,第三十五条“机动车、非机动车实行右侧通行”之规定,第三十八条“车辆在没有交通信号的道路上,应当确保安全、畅通的原则下通行”之规定。

【事故教训】喝酒不开车,开车不喝酒,酒后、超速行驶,将车毁人亡,更会付出惨痛的代价。千万要牢记:“喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人!”