兰州创建文明交通示范岗位及路段

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-07-25

6月中旬起,甘肃省兰州市公安局交警支队在全市建立18个文明交通示范岗位及路段,并在18个路口设立行人和非机动车交通安全教育学习处罚点。

据了解,在交通安全教育学习处罚点,执勤人员负责对交通违法的行人、非机动车驾驶人进行现场处罚,并进行交通法规宣传教育。对不接受罚款的违法行为人,采取持旗站岗体验劝导2小时的教育方式。同时,兰州公安交管部门还将组织驾校教练员分期分批到教育学习处罚点协助民警执勤,对机动车不礼让行人,非机动车不按规定车道行驶、逆行、违法载人,行人不走人行横道、闯红灯、翻栏杆、乱穿马路等交通违法行为进行劝导,并配合民警做好交通疏导工作。

在18个示范岗位及路段,兰州公安交管部门将集中力量,不断完善规范各种交通标志、标线,在信号灯路口配置电子监控设备,并建立长效机制。

据悉,此次活动旨在树立具有示范引领作用的岗位及路段,调动社会各方面力量广泛参与交通管理工作,形成人人参与交通管理、人人遵守交通法规、人人摒弃交通陋习的良好氛围。同时,兰州交管部门提醒广大交通参与者要遵循交通标志、标线的指引,守法、文明、安全出行,共同维护安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。