酒泉市公安局交警支队开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-04

12月1日上午10时,市公安局、市政府、市安监局、市交通运输局、市教育局等单位领导,客货运输企业、保险公司、出租车行、志愿者、油田二中师生及支队、大队民警近500人共同参加宣传活动。酒泉市政府教育督导团领导讲话,肃州区委领导致辞,并为酒泉最美交通人颁发获奖荣誉证书。油田二中学生,代表全校师生向全市中小学生发出承诺倡议,启动仪式伴随着酒师附小师生带来的文艺演出开始,并对现场进行直播。同时,其它六县市交警通过悬挂主题宣传横幅,设立法律咨询台,摆放122主题宣传展板,播报122“全国交通安全日”音频、在辖区户外LED屏滚动播出文明交通提示语,在加油站、客运场站等公共场所张贴122“文明交通安全日”宣传海报等形式,营造了浓厚的宣传氛围。

活动现场,民警向参与群众认真讲解交通安全法规、安全常识,动员大家关注文明交通,大力倡导契合汽车社会、汽车文明的守法自律意识、路权规则意识、文明礼让意识,在全社会营造人人谴责交通违法行为、人人践行文明交通的浓厚氛围。