平凉市开展2017年“全国交通安全日”主题活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-04

根据省公安厅、文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、省安全生产监督管理局《关于联合开展2017年“全国交通安全日”主题活动的通知》精神,平凉市结合实际,从11月上旬至12月4 日,以尊法守规明礼、安全文明出行为主题,开展了多层次、多渠道、多形式的主题宣传活动。

12月1日,平凉市(区)以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,在市人民广场隆重举行了“全国交通安全日”主题宣传咨询活动。市、区领导,公安交警,文明办、教育、司法、交通、安监等部门负责人等出席宣传活动;交通民警、交通运管人员、客货运驾驶员代表、保险公司工作人员、社区群众以及交通志愿者组成方队参加了活动。活动当天,全市出动警力291余人次,1100余人的交通志愿者、义务宣传员及社会各界代表参与宣传活动;悬挂横幅41条,摆放宣传展板108块,发放宣传资料21000余份,短信平台发布宣传信息6000余人次。平凉日报及市、区(县)电视台、平凉交通广播对活动进行了现场采访报道。市、区(县)电视台、平凉交通广播及城区大型户外LED显示屏播出了“122”全国交通安全日宣传音视频,喜闻乐见的内容吸引群众争相观看。

在122之前,为了更好的营造宣传氛围,还积极组织了“礼让斑马线”文明交通志愿者劝导活动;开展了 “交通安全面对面”送法进企业;“小手拉大手、安全路上走”送法进校园;交通安全下乡村等活动。充分利用各类媒体进行广泛宣传,动员社会各界关注文明交通,普及交通安全法律法规,弘扬法治交通精神,在全社会树立通行规则意识、安全自律意识,社会责任意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共享文明交通环境的良好风尚。