金昌支队四项措施积极开展冬季道路交通管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-13

随着冬季的到来,恶劣天气将逐渐增多,交通状况复杂,交通管理的难度和压力降逐步增大。为预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通有序、安全、畅通,金昌支队科学预判,充分准备,严密组织,以增强民警的责任意识和紧迫感为抓手,以开展交通整治行动为重点,强化安全监管理念,突出隐患排查,狠抓落实整改,扎实开展冬季交通管理工作。

一是拉网排查除隐患。安排警力对辖区易积雪、积水路段进行排查和梳理,并结合往年雨雪疏堵保通经验教训,积极筹措相关警示标志、排水设施等应急处置设备,确保辖区道路一旦发生因雨雪造成的道路积水、积雪,能迅速进行处置。同时,组织民警深入客货运输企业,落实客运车辆安检制度,对客运车辆、危化品运输车辆,再次进行安检,查找安全隐患,确保车辆安全技术不达标不出站、不上路,驾驶人资质不合格不出站、上路,切实从严把好源头关。

二是严格管控强措施。将容易发生交通事故的金武路、河雅路以及乡镇农村道路定为预防的重点路段,将客运车辆、货运车辆和微型面包车等作为重点监管对象,严格查处客、货运超速、超载等严重交通违法行为,确保通行秩序进一步好转,使重特大道路交通事故得到有效遏制。将工作职责分解,落实到人,采取定点执勤与流动巡逻相结合的措施,加强重点时段、重点路段的管控力度,确保恶劣天气期间始终有民警在重点路段巡逻监控。做到岗位清,责任明,工作细,民警尽职尽责,保证路面信息及时反馈和措施的有效执行。

三是明确主题抓宣传。通过“双微”等平台及时发布道路交通流量、通行状况等交通信息,提示群众冬季出行注意交通安全事项,积极为群众提供相关安全服务。进一步推动交通安全宣传教育工作的经常化、制度化。教育引导广大市民人人知法、学法、守法,自觉抵制交通违法行为,共创良好道路交通环境。