陇南支队全力做好秋冬季校园道路交通安全管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-09

为进一步维护学校和幼儿园及周边良好的交通秩序,保障师生人身、财产安全,陇南支队立足实际,强化措施加强秋冬季校园及周边道路交通秩序整治工作,确保学校周边道路交通安全畅通。

一、全面摸底调研,突出工作重点。为全面做好中小学校及周边道路交通安全管理工作,为广大师生积极营造安全、文明、有序的出行环境,支队针对往年涉校道路交通事故,认真分析校园周边道路交通安全管理工作中存在的不足与问题,要求各大队明确管理目标,落实管理任务,积极采取有效措施,合理安排勤务,加强路面巡逻力度,扎实推进中小学校及周边道路交通安全管理工作,有效筑牢涉师生道路交通事故防线。

二、强化源头管理,消除安全隐患。狠抓接送学生车辆、驾驶员管理审查,从源头上把住安全关,预防事故的发生。对辖区有接送学生、幼儿园儿童车辆的学校进行安全检查,不符合安全条件的坚决查处,促使学校严格落实交通安全责任,定期对校车驾驶员开展安全教育,严格落实各项交通安全管理措施,与校车驾驶员签订安全行车责任书,切实加强源头管理。

三、加强宣传教育,提高安全意识。借助新闻媒体和网络,面向学生家长宣传乘坐不符合规定学生接送车辆的严重危害,劝告学生不乘坐非法营运车辆以及不符合标准、安全无保障的车辆,动员群众对学生接送车辆违法行为进行监督。组织开展交通安全宣传进校园活动,切实增强学生们交通安全意识、守法意识,确保学生出行安全。