临夏交警全力护航敦煌文博会

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-22

为切实做好敦煌文博会期间交通安保工作,创造良好的道路通行环境,临夏州全体抽调交通民警严格按照此次文博会交通安保勤务计划统一安排,紧密结合敦煌市交通管理工作实际,强化工作措施落实,在敦煌市S314线至老收费站路段认真开展安全隐患排查、交通秩序整治和重点区域防控工作,全力确保责任路段道路安全畅通。

一、提高思想认识,强化组织部署

根据交通安保指挥部的统一部署要求,临夏支队文博会抽调民警临时党支部及时制定了交通安保行动方案,明确工作目标,突出工作重点,强化工作措施,加大工作力度,严管严控,切实做好事故防范和疏通保畅各项工作。同时,要求全体民警思想上高度重视,充分认识敦煌文博会安保工作的严峻形势和重要意义,严格落实各项管控措施,切实做好交通安保工作。

二、落实工作措施,提升查控效能

一是严格落实勤务制度。带队领导以身作则、率先垂范,合理协调部署,落实工作责任,及时带领抽调民警开展全面查控工作,切实提升查控效能。二是加强违法查处。全面启动人、车、证、物“四查”措施,紧扣“管得严”的方针,通过秩序整治和日常勤务处罚,注意发现可疑人员、物品、车辆,对涉牌涉证、酒后驾驶、超员超载等严重交通违法行为加大查处力度,对途经责任路段的重点人员、重点车辆,认真盘查, 严把 “过境”关,形成了严查严纠严管严罚的高压态势,确保责任路段安全畅通。

三、严格落实安全防护措施,做好后勤保障工作

在确保勤务工作效果的同时,确保各项安全防范措施到位,确保执法安全。同时合理配置警力,加大勤务轮换力度,进一步做好后勤保障,做好民警的饮食起居,确保值守力量始终保持旺盛的战斗力。