兰州支队深入开展农用车免费喷涂“严禁载人”标识工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-31

为有效预防与遏制农用车、三轮电动车道路交通事故的发生,切实提高车辆驾驶人员的交通安全意识,兰州支队高度重视、精密部署、多措并举,深入物流集散地、农贸市场、农村集镇等农用车密集地区全面开展严禁载人”交通安全警示标语喷涂工作,截至目前共喷涂4072辆。

七里河交警大队深入辖区金港城糖酒市场等物流集散地开展“严禁载人”交通安全警示标语喷涂工作,执勤民警当场对进出市场的三轮车辆免费喷涂“严禁载人”标识,同时对车辆驾驶员进行安全宣传教育。希望通过此项工作的大力开展,驾驶员提高遵守法律法规意识,杜绝农用车载人行为,避免因违规载人引发恶性交通事故,切实保障辖区道路交通安全有序。

安宁交警大队宣传民警进入罗九公路所在的山体绿化工地进行农用车“严禁载人”喷涂工作。该工地地处山地,路陡坡急,工人施工以农用车为主要交通工具,交通通行条件相对较差,在喷涂工作开展的同时,安宁大队民警对驾驶员和工地负责人进行了交通安全警示教育,希望农用车驾驶员提高遵守交通法律法规的意识,杜绝农用车辆违规载人行为,在保障自身安全的同时为他人的生命及财产安全着想,从源头上预防因农用车辆违规载人而引发的交通事故。

 雁滩交警大队结合辖区实际,安排民警分批次、分地段进行农用车、正三轮摩托车进行车身两侧和尾部“严禁载人”喷涂警示标语工作,同时,在喷涂现场对车辆驾驶员进行安全宣传教育,使广大驾驶员时刻牢记交通安全的重要性,严格遵守法律法规,从最源头上预防道路交通事故的发生。

永登交警大队部署专门警力,联合各乡镇“两站一室”工作人员,深入农村积极开展农用车辆交通安全警示标语喷涂工作。工作中,民警一方面对农用车、电动车车辆驾驶员进行现场安全宣传教育,使广大驾驶员时刻牢记交通安全,切实知晓农用车、三轮摩托车电动车违规载人的危害性;另一方面对农村驾驶员及“两类非机动车”和电动三轮车进行更细致的排摸登记,进一步夯实“两站一室”和交警队基层基础工作的落实,切实保障农村道路的交通安全有序。

西固交警大队深入农村开展农用车辆交通安全警示标语喷涂工作。大队工作人员充分发挥“两站一室”工作职能,与交管员、协管员、劝导员一同对辖区道路上过往的农用车辆、正三轮摩托车进行车身两侧和尾部“严禁载人”警示标语的喷涂及普法宣传工作。希望通过此项工作,使广大驾驶员时刻牢记交通安全,充分理解农用车、正三轮摩托车违规载人的危害性,切实保障农村道路的交通安全有序。

城关交警大队安排民警将模板和喷漆分别下发至辖区兰山地区各交通劝导站并安排民警在现场指导喷涂,将兰山涉农地区的农用车现场免费喷涂“严禁载人”标识,切实扩大辐射范围、做到不留死角。在喷绘的同时,民警对农用车驾驶员进行交通安全宣传教育,提高他们严格遵守法律法规的意识,不出现违规载人的行为,从最根本上预防交通事故的发生。此次喷涂工作得到媒体和辖区各村委会的大力宣传支持,以及受到群众的一致好评。

河北交警大队联合交管站对青白石地区农用车辆喷涂“严禁载人”标识。大队民警和交管站工作人员对青白石道路上过往的农用车辆进行严格检查并现场免费喷涂“严禁载人”标识,同时对农用车辆驾驶员进行安全宣传教育,要求驾驶员们严格遵守交通法律法规,将“严禁载人”落到实处,杜绝违规载人现象的发生,预防因违规载人引发恶性交通事故的发生。