白银靖远大队六个深入开展预防夏季道路交通事故宣传工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-14

文章摘要:

六个深入开展预防夏季道路交通事故宣传工作

为认真贯彻落实公安部交管局“5.18”预防重特大道路交通事故动员部署会议精神,全面做好辖区重特大道路交通事故预防工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,保障人民生命财产安全,根据市公安局交警支队《全市预防重特大道路交通事故工作实施方案》要求,靖远县公安局交警大队采取六项措施,深入开展预防重特大道路交通事故宣传工作。    

一是深入重点运输企业,开展源头安全隐患“清零”行动宣传工作。大队民警深入五环客运公司、亨达客运公司等重点企业,悬挂横幅,大力宣传开展源头安全隐患排查、集中开展“清零”行动的现实意义。    

二是深入辖区主要道路,结合路查路检,大力宣传逾期未检验、逾期未报废和满分未处理等安全隐患。    

三是深入辖区育才幼儿园、兴乐等幼儿园,对负责人和校车驾驶人进行面对面的安全知识宣讲,讲清“清零”校车安全隐患的极端重要性。    

四是深入重点乡镇和交通安全执法服务站点,采取发放宣传资料、悬挂横幅等方式,集中宣传开展交通违法集中整治行动工作。    

五是深入排查隐患路面和危险路段,对辖区内的山区道路、桥梁等重要路段的隐患排查和治理工作,以及汛期危险路段,对可能存在塌方、泥石流、水毁等交通隐患的路段,通过各类媒体介质对公众提前告知,提出防范预案,设定绕行线路。    

六是深入开展集中曝光活动,有效震慑严重交通违法行为。大队通过电视、报刊、“两微一端”、电子显示屏等媒体,随时公布严重违法驾驶人,随时曝光主体责任不落实的运输企业,随时曝光阻碍民警执行公务的违法行为。