平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队走进平凉工业园区开展“法律进学校”法制讲座活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-13

文章摘要:

走进平凉工业园区开展“法律进学校”法制讲座活动

为进一步加强中小学生自我保护能力,提高守法意识,切实发挥法制宣传的实际效用,近期,平凉市公安局交警支队柳湖高速公路大队应邀参加平凉工业园区“法律进学校”法制讲座活动。活动中,柳湖高速大队民警与工业园区司法所、食品药品监督局、平凉市电视台、甲积峪中学积极配合,充分考虑中小学生日常所接触的各个方面,从道路交通安全法律常识到食品药品安全,全方位的为甲积峪中学的学生准备了一场具有深刻意义的法制讲座。

甲积峪中学地处交通要道,车流量大,道路通行情况复杂,学生上下学的安全一直是校方高度关注的问题。本次法制讲座,大队民警从学校实际出发,以步行安全、乘车安全、骑车安全三个方面为主线,针对与学生出行息息相关的道路交通安全问题进行全面透彻的分析,结合道路交通安全法规,用通俗易懂的语言,生动形象的课件,向广大学生讲解了遵守交规的重要性,使学生认识到往高速公路乱扔杂物的危害性。通过本次法制讲座,进一步提升了中小学生的法制意识及自我保护能力,将交通安全知识通过学生进行了传播,为营造良好的道路交通环境有着重大意义。

随后,大队民警与园区司法局、甲积峪校方进行座谈,针对当前学生上下学所存在的问题开展深入探讨并制定出长期而有效的整治方案,建立长期协作关系,使大队的道路交通安全宣传工作取得了更进一步的发展。