陇南宕昌公安交警首次在高考现场进行交通安全微直播活动效果好

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-12

文章摘要:

首次在高考现场进行交通安全微直播活动效果好

6月7日至8日是全国高考日,为切实做好高考期间交通安全宣传工作,营造共同关注交通安全,携手创建文明交通良好氛围,宕昌县公安局交警大队创新形式,首次利用新浪微博平台,开展了交通安全“微直播”。

“微直播”是全方位展示活动进程的实时信息直播平台,是目前最为流行的网络传播互动方式之一。开展公安交警执法、服务、宣传活动直播,让群众了解一线交警工作全过程,使交管工作更公开、更透明,既促进了基层交通民警严格、规范、公正、文明执法,也第一时间将交通安全法律常识和安全出行知识传递给广大群众。

为做好这次“微直播”宣传活动,大队领导精心部署,周密安排,抽调精通网络和宣传业务的民警,组成“微直播”宣传小分队,对这次高考交通安全保障工作,进行网络直播。6月7日至8日,“微直播”宣传小分队走进宕昌县第一中学考场现场,对考场现场周围交警警力部署、执勤岗点设置、交通管制情况、天气情况等,以及华安驾校、昌明驾校、出租车公司等各爱心企业相关活动,进行了现场直播。

高考期间,宕昌广播电视台派出记者组深入高考交警执勤现场进行采访。大队“微直播”宣传小分队与广电记者互相协作配合,记者现场采访与宣传民警“微直播”同步进行,受到现场家长和广大群众,以及网友的广泛关注和好评。

今后,宕昌县公安局交警大队将把“微直播”活动作为一种重要宣传手段,开展常态化宣传。广大市民可通过新浪微博“一直播”平台,搜索“宕昌公安交警”,即可观看相关视频。

截至目前,该平台共直播2次,观看人数已达7000多人次,取得了良好的社会效果。