张掖公安交警组织开展“爱心护考、交警同行”交通安保直播活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-12

文章摘要:

组织开展“爱心护考、交警同行”交通安保直播活动

6月7日至8日,为切实维护好高考期间辖区道路交通秩序,努力为广大考生创造安全、有序、畅通的道路交通环境,张掖市交警支队组织甘州、民乐、临泽、山丹、肃南交警大队开展了全国交警“爱心护考,交警同行”“今日头条”客户端高考交通安保联合直播活动。

直播中,主持人及时发布高考路况信息、传播交通安全法律知识,解答家长与考生的相关问题,实时与广大网民和考生家长在线互动交流,倡议广大驾驶人尽量避开考点周边道路,倡导广大交通参与者文明出行、绿色出行、文明让行,行经考场周边时遵交规、降车速、禁鸣笛,为考生顺利考试营造安全、畅通、宁静的护考环境营造了良好的宣传氛围。

同时,还对民警护航高考的应急救助行动进行实时播报,让社会公众更加客观真实地了解公安交警部门高考交通安保工作,既争取了群众的支持理解,又弘扬了队伍的正能量。

据统计,此次直播,共出动直播警力15人,直播2小时34分钟,累计在线观看人数16359人次,取得了良好的社会宣传效果,为逐步建立“互联网+交警+执法直播”新模式,以直播形式促进交警队伍,执法规范化建设,积累了大量的直播经验,为日后开展网络执法直播工作打下了基础。