临夏和政县公安局圆满完成了2017年高考交通安保任务

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-09

为进一步营造良好的交通氛围,全力确保广大高考学子的道路交通安全,和政县公安局早安排、早部署,多措并举,圆满完成了2017年高考交通安保任务。

一、党委高度重视,精心安排部署。为了给全县考生营造一个良好的社会治安环境,局党委成立由县政府党组成员、公安局长马福贵任总指挥,党委各成员任副总指挥,各所队室负责人为成员的指挥部,研究制定了《和政县公安局2017年高考安保工作方案》。6月6日上午,召开全体抽调的150名民警职工参加的的2017年高考安全保卫工作安排部署会,在会上,宣读了高考安保工作实施方案,明确了职责任务,提出了具体要求,确保高考安保工作万无一失打牢了坚实的组织保证和工作基础。

二、落实工作责任,提前上岗执勤。全体抽调值勤民警分试卷押运、看守组,交通管制组、考点(和政中学)执勤组、互联网舆情监控组、消防安全检查组、考点周边治安环境整治组、监考车辆引导组、考点周边巡逻组、县城交通巡逻组、案件处置组、应急组等11个小组,按照定人、定责、定岗的“三定”要求,7日、8日上午7时按时上岗执勤,根据执勤方案安排,在高考期间严守工作岗位,在职在岗,认真履职开展道路巡逻,随时接受考生及家长的求助、报警,满足人民群众对高考环境的需求,保障高考工作的顺利进行和圆满完成。

三、开展专项整治,加大巡逻力度。从6月3日起,组织警力,对和政中学考点及周边进行全面现场勘查,各类安全隐患排查,宾馆、旅店业错时检查,对各类高危人员落实管控措施。高考期间,强化处突备勤工作,快速处置各类突发事件;执勤民警,责任落实,规范执勤执法,强化服务意识,积极有序疏导参加高考学生人流,切实保证考生安全。

四、提高服务水平,开辟绿色通道。高考期间,开辟高考“直通车”,如果有高考生进行求助,无条件及时提供警车开道或将考生直接送到考场,为考生提供全面、优质的服务。

五、强化督促检查,规范文明执法。为确保高考各项保卫任务落到实处,指挥部组成专门督察组,深入到和政中学考点周边,督导检查道路秩序维护情况进行,要求全体执勤民警要做到着装规范、单警装备齐全、执勤时姿态端正、警容严整、精神饱满、文明规范执法执勤,树立和政公安良好形象,确保了高考期间道路交通安全畅通。

高考期间,全局共出动交警、治安警察150余人次,出动警车12台次,为高考学子义务出动接送免费车辆10余辆。