天水交警全力保障“五一”假期辖区道路交通安全

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-03

文章摘要:

全力保障“五一”假期辖区道路交通安全

秦州公安分局郊区交警大队进行保障

麦积公安分局交警大队进行保障

秦州公安分局城区交警大队进行保障

甘谷县公安局交警大队进行保障

武山县公安局交警大队进行保障

秦安县公安局交警大队进行保障

清水县公安局交警大队进行保障

张家川县公安局交警大队进行保障

 

“五一”假期正值天水市旅游旺季,外出旅游车辆、人员增多,加之高速公路小客车免费通行,私家车中短途出行集中,道路交通事故风险上升。为保障辖区道路交通安全、有序、畅通,天水公安交警放弃节日休假,全警动员,将警力投入到路面一线交通安保工作中,为群众出行创造良好的道路交通环境。

交警支队领导每天带领机关民警深入全市各重点道路,实地查看辖区车流量情况,现场督促大队对检查中发现的勤务保障存在的薄弱环节进行改进完善,确保了“五一”期间各项交通安全保障措施得到有效落实。

全市公安交警在各重点道路加派警力,引导车辆有序通行,对不具备安全通行条件的道路通过设置路障、安排专人值守等措施禁止车辆通行。交警部门对不按规定车道行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为进行严查严处。全体执勤民警及协管员在景区周边道路加强交通指挥疏导,同时重点加强对客运班车、旅游包车、“营转非”客车等大中型客车以及微型面包车的检查。各农村交警中队充分发挥“两站一室三员”作用,严把出村口、出镇口等主要关口,及时对面包车超员载客、酒后驾驶、货车违法载人和无牌无证等违法行为进行查处,严防超员面包车、违法载人车辆出村上路,确保假日期间全市道路交通安全。