定西交警查获一起科目一考试作弊案

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-20

文章摘要:

查获一起科目一考试作弊案

http://10.178.98.9/ewebeditor/uploadfile1/2017/20170320090821001.jpg

机动车驾驶人科目一考试场

  

http://10.178.98.9/ewebeditor/uploadfile1/2017/20170320090821003.jpg

查获的作弊器材

 

3月17日上午,定西市公安局交警支队车管所查获一起利用无线电子设备从事考试作弊行为,查获作弊器材一套。

3月17日11时40分许,交警支队车管所科目一考试场监考人员在考场发现通渭县某驾校的学员田某有作弊嫌疑,遂由监考女工作人员对其进行检查,在其身上搜出一套电子通讯作弊器材。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请人在考试过程中有贿赂、作弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。交警支队车管所按规定将其身份信息锁定,不准其一年内再次申领机动车驾驶证。

目前,交警支队已将该作弊学员与作弊器材移交安定区公安局李家堡派出所处理,案件正在办理中。